|
|
『チユ-リツプ』二人で見ていた。
『ここの旅』は中学二年生で文化副委員長やつてたおりオイラの発案で学校側の『音楽会』とは別の生徒主体の『歌声のつどい』というイベントはじめて、オイラ司会者はやるわレツドゼツプリンのコピーバンドで『貴女を愛し続けて』や『胸いっぱいの愛を』なぜかスライの『アイウオンチユテカフアイヤー』などやつたりして大忙しだつたとき、オマケにクラスの女の子が三人で歌う『チユーリツプ』の『心の旅』のバツキング、フオークギター椅子に座つてやり、始める前にわざと後ろにこけて大いにうけたりしたこと思いだしたり、しながら、マジメに番組見て、から、すぐ、ビートルズ風のバラード押さえれるのにコードの名前しらないコード使つたりして作つてしまい、ちやんとポータブルカセツトに吹き込めました。コード表もしつかり書いて知らないコードはタブ図表も書いておきました。
一世一代の名(笑)バラードかもしれない。
いままで考えてみると『Beatles』異常に好きなのにこういう曲を何十年も書かなかつたのが、不思議になつた。これからはもつと意識して書こうと思いました。
|
|