|
|
に、かなり長い期間陥られたことがあつた記憶がわたしにはある。
出版会社『株式会社JICC出版』の月刊誌『宝島』が大々的に『キヤプテンレコード』という手品を起業し音楽ビジネスに参入し、子供だつた、わたくしを含む、たくさんの若い音楽家から搾取するだけ搾取して、ちよつとブームに陰りがみえた途端、若い時は『COLLS(後に岩城こういち、とか、館ひろし、が抜けた後は)COLLS☆ROCKABILLY☆CLUB』というバンドがあつて、いま考えれば、岩城こういち、や、館ひろし、のような、ただ有名芸能人になりたかつただけの医者等の金持ちどら息子たちがつるんで、親の金で円安だつた頃の、高級アメリカモーターサイクル『ハーレーデイビツドソン』の、さらに高価なチヨツパーを原宿表参道で拾人くらいで三拍子で流し、めだち、『CAROL』取り巻き等をし、てデビユーしたという(館、岩城以外の人は今もハーレーを本気で愛し続けモト・シヨツプん経営したり(特にリーダーのヒデミツさん)ロカビリーをやり続けたりして(特にジエームズ藤木さん)いるが、ま、そういうグループのフアンクラブ会長フアンジン出版者だつた◎●▲□◎ さんが社長をしている某会社に原板権(そんなものをかの会社が持ってたということは大いに疑問)を売り付け、わたしの記憶では『THEGOD』を代表して印税8パーセントという契約書にサインをした覚えはあるのだが、いま、その某会社が再発しても印税は2(笑)パーセントしかもらえず、しかもその半分はシンコーミユージツクといふ出版社に自動的に搾取されるのだが……………
大幅に話が脱線したが、月刊誌『宝島』にスツパヌキ記事として、天皇一家のカセイフジョチュウ(ニョカンではないでせう)が、皇后陛下が友達を呼んで夜会などをすると、夜中に呼び出されてラーメンなどを作らされたとかなんとか美智子皇后陛下にタイスル実にくだらない中傷にもなつていないような低次元の記事が『失・語・症』の原因だつたと僕は理解している。精密正確には間違ってるかもしれぬが、まあそういう魑魅魍魎妖怪たちの発言がきつかけだつたということは事実だと思う。
先の昭和天皇は『人間宣言』をしている。
つまり神ではなく人間だとジツゾン事実をカミングアウトをしている。
神でない人の王侯家族なら夜に友達と話し込んだりしたら空腹になつてなんら不思議でない。
そんなことがスキヤンダルになるということは、そして皇后陛下がパツシングを受け『失語症』陥る、と、いうことはコノクニには、まだまだ天皇一家に神であつてほしいと潜在的に思ってる人々が、とてつもなくたくさんいるんだろうか。
いま急に思い至り書いてみました。ごめん   
|
|