OGNさんち
【重要】teacup. byGMOのサービス終了について
<思いやりのあるコミュニティ宣言>
teacup.掲示板は、皆様の権利を守りながら、思いやり、温かみのあるコミュニティづくりを応援します。
いつもご協力いただきありがとうございます。
投稿者
題名
元記事
リンクする
内容
micmicさんへのお返事です。 > [[EE:SE51F]]まずはいぬやしきさんにも動くマークでメッセージ[[EE:DE729]] ちゃんと見えてるかしら[[EE:DE703]] > このサイト内のマーク一覧には動くタイプが少ない上に、そもそも!いぬやしきさんのイメージが固まらないのよ[[EE:DE6F4]] > 貴女ってどんな方[[EE:DE703]] 今まで文章を拝見して、キャラとか生活風景とかの想像はしてるけどイマイチわからない~[[EE:DE722]] > 河童さんは水泳[[EE:SE42D]]・OGNさんは富士山[[EE:DE740]]・はなこさんはお酒(ワイン[[EE:DE756]])なんてマーク使ってたんだよ。 > Ojin.Fさん とゆっきーさんは微妙に不明。Ojin.Fさんは鉛筆[[EE:DE719]]かPC[[EE:SE00C]](←研究者)・ゆっきーさんはお花[[EE:DE743]](←可愛い)にする事が多かった。 > > で、いぬやしきさんが以前コメント広場で「フラメンコ・オーレ!」みたいの活用してたので、このマーク[[EE:SE51F]]にしてみたよん。 > お好きなコト・興味あるコト何ですか~[[EE:DE703]] と聞いてる私自身コレと言ってないのよね、ワタクシ無趣味かも、トホホ[[EE:DE757]] > > > [[EE:SE51F]]言われて気付いた「左上側のカウント数字」ありますね~、何だろうか。全くわかりません。 > 疑問といえば疑問(不思議) だけど、実は全然気になってな~い「考えてもわかんないしィ」と興味ないコトには簡単に終了するタイプの私[[EE:DE757]] > こういう系はゆっきーさんが得意だと思うよ。そもそもよく知ってるし、チャント追求すると思うので。 > いつの日か又、このスレッドに復帰されたら教えて貰いましょう[[EE:DE6FF]] > > > [[EE:SE51F]]地震なんだけど、この数日というか1週間くらい? 震度3(←東京の場合)程度が頻発してる。 > なんか「いよいよデカい地震が来るんじゃないっすかァ~[[EE:DE72D]]」と懸念してる。「一般庶民が懸念してどうなるねん」なんだけどね。 > なので4月に入って時間余裕が出て来たので、この半年近く怠ってたローリングストック整理を始めてます。 > 新鮮野菜は限界あるけど、水と備蓄食材とガスボンベとトイレ対策と常備薬 etc 1ヶ月分は大丈夫の様に[[EE:DE727]] > 「自分の事は自分でバンバン!」と思って準備してる。懸念への対策はそれ位っきゃ出来ないしね~[[EE:DE72B]] > 数年前から検討してるのは「小型ソーラーパネル」検討するだけで購入に繋がってないのはコロナ禍で量販店に行きたくなかった為。 > マジで真剣に入手考えないとヤバイかもと思ったりしてま~す[[EE:DE6FD]] > > > [[EE:SE51F]]お彼岸なんだけどさ、天候&仕事&気分もあって結局お彼岸中には行かれず (←行かずが正しい) > 「無理してお彼岸中に行かずともお前が行ける時で良いんじゃない?」と兄に言われ素直に従った妹は1日遅れの3/25に行ってきたよ[[EE:SE306]] > 「夕日ぐらい拝めたかな」ですって[[EE:DE703]] いやいや~そんなステキな情緒なんて全く無縁のお寺なのですよ~。 > 父方先祖と両親のお墓、どっちも同じお寺さんなんだけど場所は新宿なのよ (近くに伊勢丹っていう土地柄) 行くには近くて便利なのだが…。 > 墓石前で手を合わせてフト周りに目をやれば…そこには夕日ではなくビル達が。情緒ないっしょ~[[EE:DE757]] > 母方先祖は浅草の某有名お寺で、寺としての風情や風格はなかなかだけど、そちらも敷地一歩出ればビルや商店で自然の情緒には程遠いわね[[EE:DE72E]] > > > [[EE:SE51F]]バトンタッチの件。私micmicの検討違いであり、アナタは強く否定なのね~、アハハ[[EE:DE6F0]] なるほどなるほど~[[EE:DE695]] > まぁさ、この件に関して今話題にしても答えは見つからないと思うし、ここで語り合い過ぎは危険だし(監視コワ~イ)、私達二人だけのテーマではないと思っておるのだ。 > ゆっきーさんに関しては「今は掘り下げたくない・ただ静観するのみ」というのが私のスタンスかなぁ。先々はわかんないけど[[EE:DE722]] > 彼女がこの場所に戻ってきて、思いとか考えを発信する様になったら…又、賑やかに&楽しく&前向きにキャッチボールできたら嬉しいとは思ってます[[EE:DE6EF]] > > > [[EE:SE51F]]「ねえ~理解できたかな?」への感想です。 > えっとね、正直いうと「<FONT COLOR="#0000FF">キチンと理解</FONT>できてるとは<FONT COLOR="#0000FF">言いきれません</FONT>」だと思う、スマンです[[EE:DE723]] > いぬやしきさんが言わんとするニュアンスは伝わってるので「こういうコトかな?」と想像はしてるけど確信はない、再度スマンです[[EE:DE723]] > > ブッチャケ今回に限らず、いぬやしきさんのコメント文章が理解できない事は今まで多々ありましたぜよ[[EE:DE757]] > ザックリ言うと<FONT COLOR="#0000FF">主語がわかりにくい</FONT>デス。<FONT COLOR="#0000FF">従って目的語が混乱</FONT>するの。「<FONT COLOR="#FF0000">誰が?誰に?何を?どの件を?</FONT>」。でも<FONT COLOR="#0000FF">述語はほぼわかる</FONT>。 > 以前はなこさん関連でいぬやしきさん見解が理解出来ず、私からいぬやしきさんに対して項目別にして質問したじゃん。 > で回答のお返事頂いた → なんだけど、そのお返事読んでもイマイチ理解しきれなかったんだよ、実はね。と今更で又々スマン[[EE:DE723]] > あの時は「文章だけで意思疎通するのは限界アリ~[[EE:DE72B]]」と結論出して勝手ながら途中放棄しちゃった部分もあったのよ←あくまでも<FONT COLOR="#0000FF">部分<FONT COLOR="#000000">です</FONT></FONT><FONT COLOR="#000000">から</FONT>ね[[EE:DE722]] > > 上記の様な例に限らず「どういう意味だ?」と不明に感じるケースはいぬやしきさんと他の方とのやり取りにもあったよ。 > かつてコメント広場でのいぬやしきさんと〇〇さん(←不特定という意味) のやり取り内容が不明で、両者コメントを何度も遡って判ろうとしたけど諦めるコト多々あり。 > OGNさんちでの自分(←micmic) 以外の方とのやり取りで「何のこと?」も時々ございます[[EE:DE722]] > そうそう、OGNさんち参加初日のOGNさんへのメッセージは特に意味不明だったぜ [[EE:DE6F4]] > (OGNさんも「?』とお返事しつつ掘り下げないという素晴らしき大らかさだったよね。思い返すと懐かしいあの頃だわ) > > 先日の「ねえ~理解できたかな?」とメッセージを頂いた事に甘えて→言いたい放題となって申し訳なかったけど…この際と思って本音言ってみました[[EE:DE722]] > でも最近はね、丸ごと理解するなんてハードル高すぎるわと思ってるので、<FONT COLOR="#FF0000">お互い程々通じてれば良いんじゃない?</FONT>って思う様にしてる。 > それは本来の自分の価値観(生き方) ではないんだけど、自分をラクにする方法のひとつと思って<FONT COLOR="#FF0000">一歩引く様に</FONT>なったのかも知れないなぁ[[EE:DE6F0]] > > > [[EE:SE51F]]芝犬の仔犬を預かったと[[EE:DE702]] わ~羨ましいわ~[[EE:DE6EF]] > 壁紙やられてコラって叱って嬉しそうに喜び跳ねて逃げ回り尻尾ビュンビュンってサイコーじゃん[[EE:DE704]] > とは言え「これ以上の破壊は勘弁してくれ~」だよね。 > ウチの仔達の中でそういうオイタをしたのは最後の女仔だけだった、同じ犬種でも個体差あるんだよね。 > とにかく玄関の靴を破壊するの←匂いフェチってか? で、靴を届かないとこに移したら→今度は階段をかじりまくる、届く範囲の下2段を~[[EE:DE6FE]] > でもそれも半年くらいだった気がする、いつの間にかスッカリ落ち着いていい仔になってくれました、あ~懐かしい[[EE:DE6EF]] > > > [[EE:SE51F]]いぬやしきさん、マメに課外活動で参加されてますよね (最近のゆっきーさんも同様に好調のご様子 ) > 何かと忙しい日常と存じてますが、よくあんなに皆さんのこと見て回れるなぁと感心しております。 > 見るだけでなく沢山の方々に配慮あるコメント残して偉いよ、マジで。凄いなぁ! > 貴女の投稿へのバイタリティって何なんだろう(どこから?)…と不思議に思うmicmicはOGNさんちに投稿するのさえ「よいしょこらさ~[[EE:AE505]]」であった。 > > > [[EE:SE51F]]ってコトで次回「よいしょこらさ~[[EE:AE505]]」まで又々お時間いただくかも知れません。 > 今日の様についつい長過ぎる内容になってしまうから(非常識な長さと自覚あり) 自分自身億劫になってしまうのだとわかっておる[[EE:DE757]] > (ヤバっ!下書き開始から既に4時間半経過[[EE:DE757]] お腹空いた~。投稿内容不備見つけたら後ほど修正しま~す。ワタクシ修正容認派[[EE:DE727]]ってか修正肯定派[[EE:DE694]]) > とにかく諸々とご了承のほど宜しくお願い致します~[[EE:DE729]] > ではでは、ゴキゲンヨウ[[EE:DE6F6]]
ファイル1
ファイル2
ファイル3
アップロード可能な形式(各4MB以内):
画像(gif,png,jpg,bmp) 音楽(mmf,mld) 動画(amc,3gp,3g2)
URL