OGNさんち
【重要】teacup. byGMOのサービス終了について
<思いやりのあるコミュニティ宣言>
teacup.掲示板は、皆様の権利を守りながら、思いやり、温かみのあるコミュニティづくりを応援します。
いつもご協力いただきありがとうございます。
投稿者
題名
元記事
リンクする
内容
脳トレメンバーさんへのお返事です。 > micmicさん、こんばんは。見てはいましたが書き込む時間が無く、というのはわしは下書きして書くタイプではなく頭に浮かんだまま書く、つまりしゃべりになるので自ずと量が多めで時間がかかるんですよ。で、そのまま。 > ところが、いぬやしきさんの書込み。わしの予想通りポットさんとかが匿名でやってると思っとられる様子で、こりゃほっとけんわとなり、深夜仕事する振りしてしゃべりに来ました。 > > あのね、いぬやしきさんね、私コメントメンバーじゃないんですよ。ま、おいおいわかりますよ。 > > まず、micさん。私は特に詳しいわけではなく普通の人間ですが、世の中の観察はしています、その認識ですが、昔メアドとか知らなくてももっと気軽にやりとりできる場として掲示板というのができましたね。ところがどこのだれかわからないことを利用して一部の悪口陰口をする輩がでましたね。「2ちゃんねる」とか悪名高きという印象。それへの改善とIT進歩により、Facebookが登場した頃からSNSと言われるようになったと思います。そこは実名登録が基本と聞いたことがあります。会員制の交流手段、これが基本形。アカウント登録したメンバーの交流手段。それが今や世界中がメンバーという状況で複数のアカウントをもつことは認識しています。逆に掲示板は利用者が減り、こじんまりとした良心的なコミュニテイになっているのではと思います。ここが8月1日で閉じるのは時代の流れでしょう。元祖の掲示板が遡ってSNSにはいるとは知りませんでした、教えてくれてありがとう。 > > ともあれ私も定義は問題としておらんわけで、何が違うかというと、基本形SNSであるDr脳トレ(以下、表)は脳トレメンバーだけが利用できる交流の場ですよね。ニックネームとは言え会員名でやり取りして、不適切表現などは取り消しされるちゃんとした場です、だからいぬやしきさんも表ではりっぱな人でしょう。ここ掲示板は、可能性として見ようと思えば世界中の人が見れて書込みもできるわけですよね。わしは間違いなく脳トレメンバーですが、そうでなくても交流できるわけです。まあ実際は日本、更に脳トレに興味ある人でしょうが。皆さん方の様子はつまり形態は違うが、Lineのグループトークがまるみえつうのと同じ。 > > いぬやしきさんよ、そろそろ何か「やらかした感」感じますか? > わしは、うっかり見ちゃったんですよ。おいおい、こいつら(あ、失礼!)このお姐さん方公開されてるってわかってないのかな?と思いましたね。落ち着いているように言ってますが実際はイメージの違いにびっくらこいたわけでして。。要監視。。見てるとどうも公開されてるてることはわかっている様子、んじゃなんで??表のSNSのアカウントのままで、メンバーさんの陰口言うというのが理解に苦しむ。消しゃあいいってもんじゃないのよ、表示されてる時にうっかり見る人もいるわけでしょ。削除や修正すれば表面は見えなくなるね、GMOのサーバーには残ると聞いたことがあるが、どうせわしらは入れない。マイナーな話だから拡散もしていないだろし、ただね、向う30~50年残るところがあるんだね、そう見たもののここ頭の中。まああんた等には何の影響も無いわけだけど。見えてるところで知りながら悪さするつう感覚が理解できんわけ。あんた等の立場でいうなら自分の立場がまずいんじゃないの?とも思うけどね。いえ別に悪口は匿名でしなさいよっつうことじゃないのね。筋金入りの悪性なのか、わかっていないのか、はたまた・・・。 > まだmicさんはいいよ、表やらないから自ずと同一アカ同一キャラで筋が通る。問題はいぬやしきさんよ。例えて言うなら、学級委員長さんが下校途中にお地蔵さんに放尿してるのを見てしまった感じつうか、う~ん、何しろ発想古いか。こっちは何でもありですよね。 > 結局、表のコメントメンバーさんだけを対象に見ている視野の狭さの中で、あまりよくわかってなくて、調子に乗りすぎて失敗したということかな、と最近は思ってます。 > 皆さんご承知のとおり、コメントをするメンバーさんはごくごく一部ですよね。この方たちは裏は見てない人が多いんだろうなと思います。見てたら怖くて交流できんわな。 > 全体数万人はいるんじゃなかろうかと思いますがまったくわからん。そのうちコメント広場を見る人、見ない人、見ないが周辺情報は探る人、わしのように両方見る人、いろいろでしょうが、コメントしない人は絶対数が多いので結構見てるんじゃないかと思いますね。いぬやしきさん、わかるんじゃないですか、3月8か9日課外の方にコメントメンバーじゃない人いたでしょう。 > そうしたところに、コメントメンバーのポットさんの発言。おお知ってた人がいたのかと感動しましたね。しかもわしがかねて頭の中で使っている言葉そのものの表現もあり、注目したんです。あ、私ね、加えてあんた等の事を交流に値しない先輩と思ってるんですよ。「せんぱい」なんて呼ばないでよ、先んずる輩ですよ。 > やっとここまできた、ああ眠い。Micさんよ、飽きたでしょ、気が向いた時でいいよ、8月1日まででゆっくりどうぞ。 > その一連の展開で、いぬやしき様のお言葉が、さ。「はああ」と開いた口が塞がらない状態でしたね。追及を受けた政治家の整った文章だが意味不明でわかったことは答えていないということだけ。実感、話にならんわ。 > わしには関係ないんですがね、まあちょいと正義感みたいなのがありましてな、このポットさんという方はわしより正義感ありそうだと思ってたがやはりそうですね。正義感つうのはさ、自分のことで感じるというより、自分の大切な人やことに対して何かある時に発するものと思いますね。さぞポットさんも話にならなさに力落とされたでしょうな。 > > さらにさらに、びっくりするようなポットさんストーカー説まで飛び出しましたな。 > でもね、あんたのここでの話から分析すると納得いきます。専門家ではありませんが趣味です。 > あなたのお話は突っ込みどころ満載。よく自分は男社会でやってきたから女をだすのは、云々とおっしゃいますね、わしは「ほれほれ、今あんたのやってることが、あんたの言うそれですわ!」と楽しんでましたね。自分のことを見てないんだなという感想。いつぞやは自分を男前などとはしゃいでらっしゃったでしょ、引きます、正直ちょっと馬鹿にみえました、すんません。 > > > 以下、想像 > あなたは兄、弟の間に生まれた女子。一番下なら姫としてかわいがられ少々お嬢様風になったところだが、あんたの場合はしっかりした母のサポートになることが求められた。一生懸命努力して何とか周りから尊敬されるようになったが、本当は女の子として愛される願望をたっぷり無意識に持っていた。体も大きいため決してみんなにかわいがられるという願望は満たせなかった。それに引き換え、裏表なく真っ直ぐで人間の魅力があるポットさんを妬んだんですね。しかも重鎮の覚えがいいから尚更。あなたは自分の欲望から事実を見誤っています。あれは女子の魅力ではなく人間の魅力です。わかりますか?あなたは尊敬だけで満足するべきでした。しかもそれを自分でかなぐり捨てるようなことをした。 > ははは、まだあるんですがね、全部言わんでもいいか、疲れた、わし眠いよ。 > > 急きょまとめになるけど、micさんは別アカでやったり、自然な感じですね。継続日数とかこだわりなければ自由ですよね、いいね。いぬやしきさんはよ、最悪継続日数の方は捨てられても、今の本性を知らない人たちとの絆、おそらく生まれて初めての心地よい体験では?それを捨てたくないだろうから、続けていくのではないかなと思いますよ、それはいいことですし、可能です。だって表では良い人ですからね、当然です。ただし本性を知っている人が見ていることは忘れんでほしいわけ。表面は今までといっしょ。ずっと知ってる者はそういう目で見てますからな。うひゃあ、きつい状況やな、わしなんかにゃ無理だけど、いぬやしきさんなら出来るでしょうな。心臓に毛がみっしりでしょ、わしなんか心臓どころか前頭部にも、いや、別になんでもないです。 > > いぬやしきさんよ、自分の事を間違った解釈される気分はわかっていただけたかな? > 反論どうぞ、悪口もOKしかも、わしコメメンじゃないから消さなくていいですよ。 > カキコはしないかもしれんけど、必ず見ます。 > ひえもうすぐ朝だぜ、こんだけやって消えたりしねえだろな、そん時はmicさんごめんよ、再起不能かも。 > さようなら >
ファイル1
ファイル2
ファイル3
アップロード可能な形式(各4MB以内):
画像(gif,png,jpg,bmp) 音楽(mmf,mld) 動画(amc,3gp,3g2)
URL